Здесь все о том, как переделать миниатюру в необычную, новую...
Естественно, многие стать скопированы - и если автор не указан, он мне не известен.
Схола Прогениум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Схола Прогениум » Миниатюры » Гайды по конверсии
Здесь все о том, как переделать миниатюру в необычную, новую...
Естественно, многие стать скопированы - и если автор не указан, он мне не известен.
Вот так можно собрать сервиторов, аугументику и просто навешать оружия:
делаем ось:
имитация механики:
и ещё:
Уродливо, но идея ясна:
а теперь руки-ножницы:
Ещё бы техницизма ему по больше:
Конверсия ног Космического десанта - да и любой другой части тела тоже.
Из инструмента и материалов Вам понадобится:
1. Тонкий и острый нож (я пользуюсь либо канцелярским ножом с выдвижным лезвием, либо раскладным швейцарским ножом)
2. Цанга (ручная дрель) и сверло 0,8 мм.
3. Кусок мягкой медной или алюминиевой проволоки чуть меньшего диаметра (вполне подходит по диаметру обычная канцелярская скрепка, но металл, из которого она изготовлена, слишком жесткий; однако если больше ничего под рукой нет, то можно использовать и скрепку).
4. Клей «Супер-Момент» (желательно «гель»).
5. «Зеленка» и инструмент для работы с ней
В данном примере мы попробуем опустить нашего десантника на одно колено. Эта поза, на мой взгляд, довольно сложна в исполнении, так как требуется сильное сгибание ног, а это значит, что зазоры между деталями в местах суставов будут наибольшими. Но, с другой стороны, если Вам удастся этот вариант, то с остальными вариантами (например, выпрямить одну ногу, а вторую поставить на небольшое возвышение) уже не будет.
В качестве исходного материала были выбраны ноги десантника без наколенников. Для начала необходимо аккуратно разрезать их в местах суставов.
Срезаем гофрированные элементы сочленений под коленями.
Сверлим отверстия в торцевых частях получившихся деталей и вставляем в них кусочки проволоки. Лучше сразу вклеить их (вот почему лучше использовать клей «гель» - если отверстия получились слишком широкими, этот клей лучше, чем обычный, заполнит пустоту).
Теперь начинается самое сложное – собираем ноги на проволоку, подгоняя детали их таким образом, чтобы между ними не было лишних зазоров, но в то же время можно было изгибать их, чтобы получить необходимое положение. Вот что получилось в итоге у меня:
Прежде, чем залеплять образовавшиеся щели, необходимо придать жесткость нашей конструкции. Это можно сделать при помощи небольшого количества «зеленки». Особая аккуратность на этом этапе не важна. Главное – не налепить лишнего. Заодно стоит немного изменить положение правой стопы и срезать печать с правого наголенника, так как теперь ее положение совсем неестественно.
После того, как зеленка затвердеет, можно начинать основную лепку. Необходимо немного удлинить детали (в нашем случае это, в первую очередь, набедренники) и вылепить гофрированные сочленения. У меня это (на примере одного сочленения) получилось примерно так:
Некоторые размышления вызвали стыки в районе коленей. Щели там из-за сильного сгибания ноги получились большими и самым простым вариантом, наверное, было вылепить наколенники. Но я все-таки решил попробовать оставить только два элемента (набедренник и наголенник), а между ними вылепить эластичные соединения.
Ну и, наконец, фотография собранной модели перед грунтовкой:
Рельефности
минигайд от BadSanta. "Рисуем карандашем каплю, обрезаем ножом, аккуратно зачищаем наждачкой - вуаля"
Туника, капюшоны...
Для того чтобы одеть собранную модель в тунику понадобится совсем немного GS. Заметьте, что я убрал череп, чтобы он впоследствии не мешал работе. Будь те уверены, что миниатюра находится именно на последней стадии завершения, т.е. допустим, вы изменили позицию ног, то сделайте все сочленения до того, как лепить тунику.
Руки( с приклеенными наплечниками) вы можете по своему желанию приклеить или не приклеивать, если используется одноручное оружие и если они не прижаты к груди. Если решите приклеить, то клейте супер клеем, чтобы позже их можно было легко оторвать. Зачем? Узнаете позже.
Если же руки прижаты к груди, то их лучше не приклеивать. Или вообще не делать на таких минях тунику.
* не приклеивайте подставку пока лепите тунику. Она может помешать делать табард.
Торс.
3. Нанесите немного GS на грудь марина. Распределите ее так, чтобы она закрывала всю грудину. Сейчас можно не разглаживать материал.
4-6. Теперь можно делать складки. Я просто провел инструментом по зеленке чтобы получить длинные складки. Или просто вдавливал, чтобы сделать более мелкие складки. Проведите несколько раз инструментом по «стенкам» складок чтобы выровнять поверхность. Так же я сделал углы более острыми, так как это делают скульпторы из GW.
* используйте GW как наглядное пособие как расположить складки.
7-9 Добавьте зеленку туда, где ее еще нет. Не добавляйте сразу много, будьте терпеливы.
8-10 Распределите и разгладьте зеленку инструментом, смешайте ее с зеленкой что уже на мине. Сделайте складки. Если вы не приклеивали руки, то старайтесь сделать так чтобы зеленка не попала в зону их крепления. Если вы приклеили руки, то сделайте так, чтобы зеленка была максимально близко к ним.
Чтобы смешать зеленку, с той, что уже была на мине, просто проведите по ней несколько раз инструментом.
11-13 то же что и 7-9
12-14 то же что и 8-10
Если вы еще не приклеили руки, то сделайте следующее. Намажьте их солидолом и прижмите к местам крепления, расположив их так, как они позже будут приклеены. Это нужно для того, чтобы быть уверенным, что они нормально встанут на место. Для миниатюр с болтерами постарайтесь сделать так, чтобы руки не касались груди. Теперь уберите руки и дайте зеленке затвердеть.
Торс готов.
Капюшон.
1 Кусочек раскатанной зеленки. Когда будете ее раскатывать, не забудьте намазать поверхность солидолом, чтобы не прилипало. Дайте зеленке немного застыть прежде чем использовать.
2 Придайте кусочку прямоугольную форму. Для этого просто отрежьте одну длинную и обе коротких стороны так, чтобы получить прямые углы. Большая сторона, не должна быть очень длинной, примерно три высоты головы. Меньшая – примерно 1,5 длины головы.
3 Оберните голову этим кусочком.
4 Уберите руки, если они были приклеены. Подогните одну сторону капюшона как показано на фотографии используя инструмент. Вот почему, руки лучше не приклеивать. На данном этапе наплечники очень мешали бы.
Как сделать тунику для Космодесантника
5 Подогните вторую сторону и начните формировать капюшон. Верх вы можете сделать закругленным, скошенным или острым. Свой я сделал скошенным, наподобие SOB’а.
6-7 Соедините заднюю часть и затем разгладьте. Ворот можно срезать, но я просто залепил его зеленкой.
8 Сделайте складки. Теперь можно приклеить руки на место.
Капюшон готов.
Табард.
1 Начинаем как капюшон, но вы можете сделать кусочек слегка суживающимся к вершине.
2 Прилепите кусочек между ног мини так, чтобы узкий конец касался ремня.
3-4 Начинаем придавать табарду форму.
Я люблю когда одна сторона табарда касается ноги, поэтому эта форма не вызовет затруднений.
5 Продолжаем формировать табард и затем даем ему затвердеть.
6 Добавляем «колбаску» зеленки на складку.
7 Соединяем одну сторону «колбаски» с табардом , делая ее гладкой.
8 То же самое делаем со второй стороной, таким образом получается глубокая складка.
Законченная миня, без дополнительных деталей:
Немного отсебятины.
1 я картинка. Суть такова: есть запасная рука от стартерного терминатора, есть ассолтка от лендспидера, сложная мозговая активность, клей, ??? - ПРОФИТ!
2 я картинка. А вот как оно должно быть - зелёнка мне в помощь...
Отредактировано Commander A. (2010-05-11 11:13:32)
я это видел давно но тебе + зато что ты это сюда притащил)
Вы здесь » Схола Прогениум » Миниатюры » Гайды по конверсии